Штрих-код

Хайль живэ УПА?

О преступлениях Организации украинских националистов (ОУН), в народе "бандеровцы", во время Великой отечественной войны и холокосте на территории Украины:

http://redcapella.livejournal.com/18297.html
http://redcapella.livejournal.com/18070.html
http://redcapella.livejournal.com/17812.html
http://redcapella.livejournal.com/17448.html

Как "оранжевая" революция на Украине превращается в "коричневую" и попытке изменить историю, сделав "бандеровцев" героями Украины:

http://redcapella.livejournal.com/19092.html
flag

Карательные операции нацистов на территории Витебской области. Часть 2

flag

Карательные операции нацистов на территории Витебской области. Часть 1

  • stabrk

1. Лозунг «Убей немца!» (1942 г.). 2. Отношение бюргеров («мирных немцев») к «восточным рабочим»


          Примерно через год после начала Великой Отечественной войны, когда советские солдаты с боями начали отвоёвывать свою землю, они смогли массового побывать на территориях, временно оккупированных фашистами. То, что они там увидели, молниеносно выродился в единый в клич: «Убей немца!». С середины 1942 года страна воевало уже не с фашизмом, а с немцами наций, чьи чудовищные злодеяния во время войны на Нюрнбергском процессе получили оценку «без срока давности».
          Не менее наглядно и обращение «мирных немцев» со своими рабами в самой Германии.



          Отрывок из очерка Михаила Александровича Шолохова (1905—1984 гг.) «Наука ненависти» (1942 г.): Далее везде… >>>Collapse )
  • stabrk

Два «акта о зверствах немецких фашистов», приведённых в романе В. П. Рослякова «Последняя война»

 
          Документальные вставки два «акта о зверствах немецких фашистов» на оккупированных территориях СССР, составленных осенью 1942 году, — из романа В. П. Рослякова (1921—1991 гг.) «Последняя война» (1972—1973 гг., в двух книгах), книга первая, глава третья:


          Далее везде… >>>Collapse )
flag

Документальные свидетельства об уничтожении евреев

В преддверии Дня памяти жертв Холокоста вот вам несколько сборников документов. Некоторые, правда, я уже здесь выкладывал, но повторение - мать учения. Рекомендую в принудительном порядке зачитывать их поклонникам Ю. Графа сотоварищи.

Лагерь смерти Тростенец: Документы и материалы. Минск, 2003.

Холокост в Беларуси: Документы и материалы. Минск, 2002.

Трагедия Бабьего Яра: Документальная выставка (фотографии).



Ну и еще - написанная по свежим следам "Черная книга о злодейском повсеместном убийстве евреев немецко-фашистскими захватчиками во временно оккупированных районах Советского Союза и в лагерях Польши во время войны 1941 - 1945 гг." под редакцией И. Эренбурга и В. Гроссмана. Это, конечно, не документы, а свидетельства очевидцев.