?

Log in

No account? Create an account
Nazi`s atrocities' Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in Nazi`s atrocities' LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Friday, October 19th, 2007
6:56 am
[redcapella]
Хайль живэ УПА?
О преступлениях Организации украинских националистов (ОУН), в народе "бандеровцы", во время Великой отечественной войны и холокосте на территории Украины:

http://redcapella.livejournal.com/18297.html
http://redcapella.livejournal.com/18070.html
http://redcapella.livejournal.com/17812.html
http://redcapella.livejournal.com/17448.html

Как "оранжевая" революция на Украине превращается в "коричневую" и попытке изменить историю, сделав "бандеровцев" героями Украины:

http://redcapella.livejournal.com/19092.html
Sunday, October 14th, 2007
1:39 pm
[bronevik095]
Фашистское рабство
via http://redcapella.livejournal.com/

Показания бывшего старшего врача лагерей для иностранным рабочих концерна Крупна в г. Эссене о бесчеловечных условиях содержания рабочих из оккупированных восточных областей.


читатьCollapse )
Sunday, June 24th, 2007
10:57 am
[radio_dungeon]
Статья про Тоньку-пулемётчицу: http://www.renascentia.ru/tonka.htm
Жестокость вненациональна.
Thursday, May 24th, 2007
5:32 pm
[a_dyukov]
5:29 pm
[a_dyukov]
Tuesday, April 17th, 2007
12:02 pm
[stabrk]
1. Лозунг «Убей немца!» (1942 г.). 2. Отношение бюргеров («мирных немцев») к «восточным рабочим»

          Примерно через год после начала Великой Отечественной войны, когда советские солдаты с боями начали отвоёвывать свою землю, они смогли массового побывать на территориях, временно оккупированных фашистами. То, что они там увидели, молниеносно выродился в единый в клич: «Убей немца!». С середины 1942 года страна воевало уже не с фашизмом, а с немцами наций, чьи чудовищные злодеяния во время войны на Нюрнбергском процессе получили оценку «без срока давности».
          Не менее наглядно и обращение «мирных немцев» со своими рабами в самой Германии.



          Отрывок из очерка Михаила Александровича Шолохова (1905—1984 гг.) «Наука ненависти» (1942 г.): Далее везде… >>>Collapse )
Saturday, April 14th, 2007
8:11 am
[stabrk]
Два «акта о зверствах немецких фашистов», приведённых в романе В. П. Рослякова «Последняя война»
 
          Документальные вставки два «акта о зверствах немецких фашистов» на оккупированных территориях СССР, составленных осенью 1942 году, — из романа В. П. Рослякова (1921—1991 гг.) «Последняя война» (1972—1973 гг., в двух книгах), книга первая, глава третья:


          Далее везде… >>>Collapse )
Saturday, February 24th, 2007
12:35 am
[sirjones]
Saturday, February 10th, 2007
6:33 pm
[harding1989]
Просто пара фотографий (из ЦМВС):

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting
Friday, January 26th, 2007
7:53 pm
[a_dyukov]
Документальные свидетельства об уничтожении евреев
В преддверии Дня памяти жертв Холокоста вот вам несколько сборников документов. Некоторые, правда, я уже здесь выкладывал, но повторение - мать учения. Рекомендую в принудительном порядке зачитывать их поклонникам Ю. Графа сотоварищи.

Лагерь смерти Тростенец: Документы и материалы. Минск, 2003.

Холокост в Беларуси: Документы и материалы. Минск, 2002.

Трагедия Бабьего Яра: Документальная выставка (фотографии).



Ну и еще - написанная по свежим следам "Черная книга о злодейском повсеместном убийстве евреев немецко-фашистскими захватчиками во временно оккупированных районах Советского Союза и в лагерях Польши во время войны 1941 - 1945 гг." под редакцией И. Эренбурга и В. Гроссмана. Это, конечно, не документы, а свидетельства очевидцев.
Friday, December 29th, 2006
4:43 am
[skeptiq]
Тростенец
Тут a_dyukov подбросил прекрасных ссылок, в том числе на книжку про Тростенец.

А вот то, что нацисты в Тростенце оставили (особо нервным под кат не смотреть).

Read more...Collapse )
Thursday, December 28th, 2006
12:34 pm
[a_dyukov]
Thursday, December 14th, 2006
10:46 pm
[wolfschanze]
Tuesday, December 12th, 2006
2:39 pm
[a_dyukov]
Нацистская оккупация Эстонии. Концлагерь Клоога
Беззастенчиво завышая количество жертв «советской оккупации», эстонские историки попутно преуменьшают число жертв нацисткой оккупации. Доходит до того, что число убитых нацистами и их пособниками на территории Эстонии определяют в 10 тысяч человек, хотя советская ЧГК после освобождения Эстонии насчитала около 125 тысяч уничтоженных (половина – мирные жители, половина – военнопленные). Во время нацисткой оккупации Эстония была покрыта сетью концлагерей, в которые привозили заключенных и из других союзных республик. Охраняли лагеря, естественно, эстонские полицейские, они же, вместе с немецкими эсэсовцами, участвовали в ликвидации концлагерей перед приходом советских войск.
Символом преступлений нацистов и их местных пособников в Эстонии стал концлагерь Клоога неподалеку от Таллина.



Советские солдаты обнаружили там поистине страшное зрелище…

Выдержки из протокола осмотра концлагеря и фотографии. Слабонервным, женщинам и детям смотреть не рекомендуется.
Sunday, September 10th, 2006
12:31 pm
[a_dyukov]
10 сентября - Международный день памяти жертв фашизма
Этот день памяти и скорби забыт, вытеснен другими, более актуальными датами. Но мы - жители страны, более всех пострадавшей от ненависти нацистов, - должны помнить об этом дне.

Уничтоженные на оккупированных территориях люди были разных национальностей, разной веры и разного возраста. Они были не похожи друг на друга ни характером, на цветом глаз. Все они были гражданами нашей страны. За это нацисты приговорили их к смерти. И если бы в той войне победил Третий Рейх, уничтоженных считали не миллионами, а десятками миллионов.

Мы помним.
Monday, September 4th, 2006
11:22 am
[a_dyukov]
Вышел сборник о нацистских преступлениях в Литве
Трагедия Литвы: Сборник архивных документов о преступлениях литовских коллаборационистов в годы Второй мировой войны. М.: Европа, 2006. 398 с. (Евровосток). 500 экз.

"Один случай случайность, два - серия". Первый сборник документов о преступлениях нацистов и их пособников в Прибалтике можно было списать на случайность; появление второго такого сборника свидетельствует о том, что кто-то в политической элите озаботился, наконец, вопросом исторической контрпропаганды. Не исключено, правда, что делать это уже поздновато - во всех бывших советских республиках и странах бывшей ОВД уже сфорировались целые научные школы, описывающие национальные истории с яроко выраженной антирусской / антисоветской точки зрения. У нас же дело обстоит куда как плохо: генеральной линией отечественной историографии стало обличение преступлений советской власти. Обращать внимания на зверства нацистов и их пособников у нас не любят - ведь на этом фоне зловещий Архипелаг ГУЛАГ ужасным уже не кажется. Результат - тема истребительной политики нацистов остается неисследованной и противопоставить западной антироссийской пропаганде нам нечего. Появление "Латвии под игом нацизма" и "Трагедии Литвы", конечно, не может не радовать, но если говорить откровенно, сборники эти имеют массу недостатков. Подбор документов осуществлен хаотически, отсутсвтует даже краткий исторический очерк нацистской истребительной политики на территории республик, отсуствуют географические и именные указатели, составители сборников неизвестны, на обложке "Латвии..." помещен снимок, сделанный не в Саласпилсе, а в Освенциме... Это все - болезни роста; первый блин всегда оказывается комом. Однако для того, чтобы наша историческая контрпропаганда была по-настоящему эффективной, необходимо не перенебрегать научностью, а всячески ее культивировать. Будем надеяться, что в дальнейшем так и будет.
А еще - с нетерпением ждем сборник про Эстонию. Нельзя же забывать о преступлениях эстонских коллаборационистов!
Tuesday, August 22nd, 2006
2:53 pm
[a_dyukov]
В Курске перезахоронят расстрелянных нацистами
Церемония перезахоронения останков более тысячи советских воинов и мирных граждан, расстрелянных фашистами, пройдет в Курске

КУРСК, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. На территории мемориала жертвам Великой Отечественной войны в парке Солянка сегодня пройдет торжественная церемония перезахоронения останков советских солдат и мирных жителей, расстрелянных фашистами в период оккупации Курска - с 3 ноября 1941 года по 8 февраля 1943 года.
Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС руководитель областной общественной военно-патриотической организации "Центр "Поиск" Игорь Цуканов, "по христианскому обычаю и с воинскими почестями земле будет преданы останки 1170 человек". "Раскопки производились на территории 4-го военного городка, в районе железнодорожного вокзала и в Знаменской роще областного центра. Наибольшее число расстрелянных советских военнопленных, стариков, женщин и детей обнаружено в Знаменской роще - чуть более тысячи человек", - сообщил он.
По словам Игоря Цуканова, в прошлом году поисковики на территории Знаменской рощи уже извлекли останки более тысячи человек. Как свидетельствуют архивные данные, недалеко от Знаменской рощи - в районе Дальних парков, находился лагерь для военнопленных, в котором содержалось до 15 тыс солдат и офицеров Красной Армии.
Friday, August 18th, 2006
3:35 pm
[sirjones]
Thursday, August 10th, 2006
12:10 am
[wolfschanze]
Tuesday, July 25th, 2006
2:44 am
[wolfschanze]
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Материалы Нюрнбергского процесса   About LiveJournal.com