wolfschanze (wolfschanze) wrote in nazi_zveri,
wolfschanze
wolfschanze
nazi_zveri

Categories:

Яд Вашем: Исследования. Вып. 2

Сборник статей "Яд Вашем: исследования", посвященный различным аспектам Холокоста и его истории, издается дважды в год Национальным мемориалом Катастрофы и героизма "Яд Вашем" в Иерусалиме. Впервые он увидел свет в 1957 году и стал первым периодическим изданием, посвященным Катастрофе европейского еврейства. С тех пор сборник выпускается параллельно на двух языках, иврите и английском ("Yad Vashem Studies"). На его страницах публикуются труды как ведущих специалистов, так и начинающих исследователей из Израиля и других стран, материалы научных дискуссий и рецензии на новые книги, связанные с Холокостом.
В этом году издательство впервые предприняло выпуск сборника статей "Яд Вашем: исследования" на русском языке.
В данный сборник (выпуск № 2) вошли десять статей, посвященные глобальным вопросам, связанным с темой Холокоста, а также статьи, затрагивающие различные аспекты Катастрофы на территориии СССР.
Авторы сборника - ведущие исследователи в данной области, и некоторые из представленных здесь статей стали классикой историографии Катастрофы. Шесть из них были ранее опубликованы в трудах "Яд Вашем: исследования" на иврите и английском, четыре - в ряде других изданий Национального мемориала Катастрофы и героизма. В сборнике, в частности, исследуются такие темы, как истоки "окончательного решения" еврейского вопроса (Шауль Эш, Шауль Фридлендер, Кристофер Браунинг); Вторая мировая война и Холокост (Герхард Вайнберг); евреи в вооруженных силах (Исраэль Гутман, Ицхак Арад, Мордехай Альтшулер); невооруженное сопротивление нацистам (Меир Дворжецкий); и использование евреев на принудительных работах на Востоке (Белла Гуттерман, Антон Вейсс-Вендт).

торренты

слил

рапида

айфолдер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment